Основатель корпорации Основатель корпорации “Майкрософт” Билл Гейтс больше не является самым богатым человеком на планете по версии Forbes.

Первое место в рейтинге самых богатых людей занял 67-летний мексиканский телемагнат Карлос Слим, пишут РИА “Новости”.

Теперь его состояние, по оценкам Forbes, составляет 67,8 миллиардов долларов, тогда как сдвинутый на вторую позицию Гейтс владеет лишь 59,2 миллиардами.

Слим сколотил состояние в начале 1990-х за счёт приватизации государственной телефонной компании Telmex, которую он превратил в одно из самых прибыльных предприятий страны.

мексиканский телемагнат Карлос СлимСлим уже является распорядителем ряда благотворительных фондов с общим капиталом около 3 млрд долларов. Один из его фондов финансируется в основном из прибылей Telmex, другой существует за счёт его личных отчислений.

Ещё недавно Слим занимал в рейтинге Forbes лишь третье место. Потом он смог заработать 4 млрд долларов, увеличив состояние до 53 млрд долларов. Он поднялся на вторую строчку, потеснив известного финансиста Уоррена Баффетта (52,4 млрд).

А богатейшим человеком на Земле он стал благодаря росту цен на акции телекоммуникационной корпорации America Movil: за второй квартал 2007 года акции компаний поднялись в цене на 27%. Также поднялись в цене и акции банка мексиканца.

Кстати, в Мексике, где проживает Слим, доход на душу населения в год составляет менее 6800 долларов, при этом половина населения живёт в бедности.

Напомним, что Гейтс был самым богатым человеком на планете более 10 лет.

источник: NEWSru.ua

Читайте похожие записи:
Forbes: самые богатые бизнесмены России 2014

Скрудж Макдак – самый богатый мультипликационный персонаж

Леди Гага – самая влиятельная певица 2013 года

Сергей Курченко купил «Forbes»

Последнее интервью Березовского

Самые богатые пары мира

Отзывов нет на запись “Самые богатые пары мира”

  1. Erlan aga пишет:

    Da vezet je im !!! hotel i ya projit tak !

  2. Вадим Демченко пишет:

    Миллиардом больше или меньше… Главное, чтобы эти миллиарды были!

  3. Андрей пишет:

    67,8 миллиардов долларов?!!! Я фигею….. на* ему столько, хай мне хоть штуку баксов даст.

  4. was bornin пишет:

    Телефонная компания, построенная руками многих десятков тысяч рядовых мексиканцев – принадлежит одному человеку, в результате какой-то преступной аферы. Приватизацию подобных крупных бюджетообразующих предприятий, ничем иным, как преступлением против народа – называть нельзя. Смерть позорному явлению олигархии!

Оставить комментарий

*
To prove that you're not a bot, enter this code
Anti-Spam Image