Монако
Княжество Монако возвращает себе, казалось бы, утерянный статус самой модной резиденции для молодых и успешных. Однако, для того, чтобы поселиться на великолепной ривьере необходимо пройти строгий отбор.

В сегодняшнем изменчивом мире нельзя однозначно полагаться ни на стоимость нефти, ни на индекс Доу-Джонса, ни даже на мизерный, но постоянный процент в швейцарском банке. Надежными источниками сохранения и приумножения капитала были и остаются золото, бриллианты и недвижимость – не считая вложений в себя, конечно. Однако в то время, пока другие пытаются просчитать выгоду инвестиций в необузданный нрав Черногории и сонную Словению, по-настоящему расчетливые умы по-прежнему инвестируют в Монако, княжество с обширной коллекцией всего самого лучшего, что есть в этом мире.

Раскинувшееся на двух квадратных километрах у самых вод Средиземного моря, карликовое государство монегасков, потомков древних лигурийцев, на протяжении многих десятилетий привлекало денежные потоки со всего мира благодаря отсутствию налогов и одной из самых защищенных банковских систем. Именно за это Сомерсет Моэм назвал его «солнечным местом для людей,
предпочитающих тень», а Европейская организация по кооперации и развитию в 2002 году внесла княжество в черный список, где оно остается по сей день вместе с Андоррой и Лихтенштейном из-за нежелания делиться банковской информацией ни с кем, кроме Франции.

Монте-Карло
В отличие от своего отца, принц Альберт II последнее время все больше озабочен имиджем Монако на международной арене. Возможно, толчком к необходимости меняться стала 25-летняя годовщина гибели в автокатастрофе принцессы Грейс, когда выяснилось, что Монако утрачивает свои позиции самого гламурного и модного места планеты. Несмотря на самую высокую долю миллионеров, автомобилей Ferrari и невероятное количество мегаяхт у берегов Монте-Карло, население княжества стремительно стареет – средний возраст жителей составляет 42 года.

Сегодня принц активно работает над тем, чтобы привлечь на ривьеру как можно больше молодых и состоятельных граждан. Джет-сеттеры наподобие Марата Сафина и Клаудии Шифер – идеальные кандидатуры, в чьем распоряжении окажутся созвездие лучших магазинов и ресторанов, череда бесчисленных светских приемов, шикарных гостиниц, знаменитых казино, всемирно известное Общество морских купаний днем и Jimmy’z ночью, а также международный аэропорт Ниццы – лучшая
отправная точка в любые мегаполисы мира, от Парижа до Гонконга. При этом все новые жители будут проходить строгий отбор на соответствие высоким принципам морали и чести – именно эту проверку не прошел Марк Тэтчер, сын Маргарет Тэтчер, чем вызвал скандал в международной прессе.

Однако за право быть подданным клана Гримальди придется заплатить сполна – небольшая студия в центре города обойдется от полутора миллионов долларов, а вилла с видом на море – около сотни. Рынок недвижимости Монако уже давно регулируется не ценой, а наличием. Именно поэтому Альберт размышляет о том, чтобы наподобие Дубая увеличить территорию государства на
10% за счет создания искусственного полуострова и заново напомнить о том, что налоговый рай существует.

И, конечно, принц надеется, что благодаря этому в княжестве появится больше молодых, богатых и знаменитых, которые заново отполируют и придадут новый блеск немного потускневшему глянцу Монте-Карло.

Олег Кафаров
источник: smagazine.ru

Читайте похожие записи:

Обсуждение (3) на запись “Монако – самое гламурное и модное место отдыха олигархов и миллионеров”

  1. ибп пишет:

    Очень хорошее и полезное сообщение. Сам недавно искал в интернете данную тему и все обсуждения связанные с ней. Но только тут нашел хороший и качественный и что немаловажно полезный материал. Спасибо автору блога за предоставленную информацию.

  2. лора пишет:

    бывали,честно скажу,вот где надо жить,нормальному человеку!

  3. Ярослав пишет:

    Все нашы олигархи тусуютя там. Прям заповедник олигархов)

Оставить комментарий

*
To prove that you're not a bot, enter this code
Anti-Spam Image