КТО МОЖЕТ ПОЛУЧАТЬ ВИЗУ СМИ (I) ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ ИЛИ РАБОТНИКОВ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ?

Штатные работники СМИ занятые в производстве новостей или документальных программ.
Представители СМИ занятые в производстве или прокате фильмов могут быть квалифицированы для визы СМИ только в том случае, если отснятый материал будет использоваться для распространения информации или новостей. Кроме того основной источник финансирования и распределения средств должен находиться за пределами Соединенных Штатов.
Примите к сведению, что потребуется предъявить действительный рабочий контракт. Журналисты, работающие по контракту – Члены профессиональных журналистских организаций, работающие по контракту над производством продукции, которая будет использоваться иностранным информационным или культурным агентством для распространения информации или новостей, не имеющих своей основной целью коммерческое развлечение или рекламу.
Аккредитованные представители туристических агентств, контролируемых, управляемых или финансируемых целиком или частично иностранным правительством, основной целью которых является распространение туристической информации об этой стране в том случае, если они не квалифицированы на визу A2 (Для дипломатов и Представителей Иностранного правительства). Сотрудники независимых производственных компаний в том случае, если их они имеют аккредитацию в профессиональных журналистских организациях.
Иностранные журналисты, работающие в иностранных офисах или филиалах американских сетей, газет или других информационных агенств в том случае, если они едут в Соединенные Штаты с целью освещения событий только для иностранной аудитории.

Техническая промышленная информация – Сотрудники американских офисов организаций, распространяющих техническую промышленную информацию.

ПРИМЕЧАНИЕ: Представители зарубежной прессы, радио, телевидения или других средств массовой информации, занятые в этом производстве во время их пребывания в Соединенных Штатах, должны обращаться за неиммиграционной визой СМИ (I). Они не могут путешествовать в Соединенные Штаты по туристической визе или в рамках Программы безвизового въезда (VWP), по которой можно получить разрешение на въезд у иммиграционного инспектора DHS при въезде в Соединенные Штаты.

ТРЕБОВАНИЯ К ДОКУМЕНТАМ НА ВИЗЫ ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ И ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СМИ

В дополнение к документам, перечисленным в разделе Общие требования к документам, пожалуйста, предоставьте следующие документы:

Доказательство трудоустройства:
Штатные журналисты – Письмо от работодателя, в котором указаны имя сотрудника, занимаемая должность, цель и продолжительность его поездки в Соединенные Штаты.
Внештатные журналисты, работающие по контракту со СМИ – Копия контракта с организацией, в котором указаны имя сотрудника, занимаемая должность, цель и продолжительность поездки в Соединенные Штаты, а также продолжительность контракта.
Съемочная группа – Письмо от работодателя, в котором указаны имена сотрудников, занимаемая должность, а также название, краткое описание программы и период необходимый для ее съемок в Соединенных Штатах.
Также непомешает знание английского языка, достаточно пройти онлайн обучение английскому языку, что будет большим плюсом.
Независимая производственная компания, работающая по контракту со СМИ – Письмо от организации-заказчика, в котором указаны полные имена сотрудников, название и краткое описание программы, период, который необходим для ее съемок в Соединенных Штатах, а также продолжительность контракта.

Читайте похожие записи:

Оставить комментарий

*
To prove that you're not a bot, enter this code
Anti-Spam Image