Налоговая служба сейчас трудится над новым законом, который сделает невозможным переход прибыли в оффшоры.
Налоговая служба считает недопустимым такое явление, ставшее довольно частым, когда финансово-промышленные украинские группы доводят до банкротства свои компании, а доходы отправляют в другие страны с льготным налогообложением (т.е. оффшоры). Из-за такой сложившейся ситуации сотрудники налоговой службы сейчас работают над стандартами в трансфертном ценообразовании, делая ставку на международные документы.

Налоговая служба Украины одновременно с Национальным банком теперь будут делать сложным незаконный вывод денег в офшоры, а суумы в данный момент исчисляютя десятками миллиардов долларов США в год. Об этом заявил председатель Государственной налоговой службы Александр Клименко, сообщает “Коммерсант-Украина”.

Тем не менее, сам механизм, как именно будут действовать новые законы, чиновник пока не сообщил, потому что все это пока не полностью доработано и требует поправок. В россии, например существует банковское обслуживание в оффшорах http://www.offshory.ru/informatsiya/bankovskoe-obsluzhivanie-v-offshorach/, а на Украине мы пока идем к этому.
Существуют такие известные оффшорные зоны : Австрия, БВО, Белиз, Великобритания, Гонконг, Вануату, Доминика, Самоа, Люксембург, Кипр, Маршалловы острова, Лихтенштейн, Невис, Нидерланды, Теркс и Кайкос, Уругвай, Панама, Сейшельские острова.

Читайте похожие записи:
Декларация о доходах Игоря Коломойского

Производители часов и цены

Forbes: самые богатые бизнесмены России 2014

Декларации о доходах кандидатов в президенты Украины

Швейцария заморозила активы девяти украинцам

У Павла Лазаренко конфисковали картину Пикассо “Женщина с шиньоном”

Оставить комментарий

*
To prove that you're not a bot, enter this code
Anti-Spam Image