Украинский парламент не проголосовал за избежание двойной уплаты налогов между Украиной и Кипром, то есть против оффшоров. Закон работает еще со времен СССР.  

Что же вчера сделали депутаты? Фактически, они позволили украинским бизнесменам избегать уплаты налогов в украинскую казну и в дальнейшем набивать собственные карманы. При этом, власть обещает нам бороться с теневой экономикой, в частности, нашими же зарплатами “в конвертах”. Следовательно, основной налоговый пресс ложится таки на граждан. Разве деньги из оффшоров – это не теневая экономика, с которой начали активно бороться после финансового кризиса 2008 года некоторые страны?

Для примера, в декабре прошлого года Россия и Кипр все-таки упразднили соглашения. Правда, перед этим русская власть “позволила” влиятельным предпринимателям переоформить документы и вывести деньги в другие места, в частности на Виргинские острова, Гибралтар, Панаму. Кроме того, на Кипре непосредственно воюют с этим явлением: приняли законодательные изменения и информируют правительства относительно компаний с нечистой финансовой историей.

В Украине все не так. Кто же подпишет закон, который лишает отечественных миллионеров дополнительного капитала? А как же спонсоры на выборы? А поддержка власти бизнесом? В конечном итоге, сами власть предержащих и являются руководителями кипрских оффшорных компаний.

История “налоговых откатов по-украински” длится не одно десятилетие. Последнее заявление прозвучало в конце прошлого года. Тогда Сергей Тигипко пообещал за 5 лет вывести бизнес из оффшоров. Как видим, пока не удается. Если бы вчера приняли данный закон, бизнес понес бы многомиллиардные убытки, а деньги пришлось платить в бюджет.

Напомним, что только с начала этого года Кипр будто “инвестировал” в Украину почти миллиард долларов, а Украина, ВНИМАНИЕ!!!, свыше миллиарда “зеленых”. Вот вам пример работы оффшоров. В действительности, это украинские деньги, которые перевели на средиземноморский остров и под видом иностранного инвестора опять отправляют в Украину.

В интернете есть достаточно фирм, которые помогут Вашей компании пойти “в оффшор Кипр“. География стран также существенна: Сейшели, Мальта, американский штат Денвер, Эстония и другая. Сам процесс не очень тяжелый. Одна из фирм, как утверждается на сайте, сделает все за семь шагов:

1. изберет Вам нужную фирму, под защитой которой Вы и будете обходить украинский бюджет;

2. подберет правильное название;

3. заполнит необходимые документы;

4. подсчитает полную стоимость услуг;

5. дальше Вы заплатить указанную сумму;

6. за одну неделю Вам уже зарегистрируют компанию;

7. и отправят Вам лично по указанному адресу пакет документов.

И еще несколько ремарок относительно вчерашнего голосования против оффшоров. Ни один депутат из Партии регионов, Блока Литвина, Коммунистической партии и фракции “Реформы ради будущего” (кроме одного нардепа) НЕ ГОЛОСОВАЛИ. А спикер Владимир Литвин после провала голосования (автором законопроекта был депутат Павловський) пообещал обратиться к правительству, чтобы тот подготовил соответствующие документы о денонсации соглашения. Отчего это нельзя было сделать вчера?

Читайте похожие записи:
Декларация о доходах Игоря Коломойского

Производители часов и цены

Forbes: самые богатые бизнесмены России 2014

Декларации о доходах кандидатов в президенты Украины

Швейцария заморозила активы девяти украинцам

У Павла Лазаренко конфисковали картину Пикассо “Женщина с шиньоном”

Оставить комментарий

*
To prove that you're not a bot, enter this code
Anti-Spam Image